منتديات نص الليل
اهلا بكم زوارنا الكرام تشرفنا زيارتكم وارجو التسجيل بضغط على زر التسجيل
كل ماتريده معنا لقضاء اوقات سعيده
منتديات نص الليل
اهلا بكم زوارنا الكرام تشرفنا زيارتكم وارجو التسجيل بضغط على زر التسجيل
كل ماتريده معنا لقضاء اوقات سعيده
منتديات نص الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2010
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم اقتتاح المنتدى 2010

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
واحد منهم

واحد منهم


عدد المساهمات : 39
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 34

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 3:09 pm

المقادير:

-كوبين مـــــــاء دافئ.
-ملعقــــقة كبيــرة خل.
- 1.5ملعقة خمـــيرة كبيرة.
-ثلثـــين كــوب ســكر.
-2 ملعقة صغيرة ملـــــح.
-ربـــــع كـــوب مرجرين.
-6 كــــــــوب طحـين.




الطريقة:

- الان اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .(كما هو موضح في الصورة رقم 1)
- الان احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .(كما هو موضح في الصورة رقم 2)
- ضعي باقي الطحين (كما هو موضح في الصورة رقم 3)
- اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا (كما هو موضح في الصورة رقم 4)
- ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات (كما هو موضح في الصورة رقم 5)
- اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر (كما هو موضح في الصورة رقم 6)
- الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 .. **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم (كما هو موضح في الصورة رقم 7)
- وابداي بطيها (كما هو موضح في الصورة رقم Cool
- ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .(كما هو موضح في الصورة رقم9)
- غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع . اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.(كما هو موضح في الصورة رقم10









خبز التوست 84353396
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gamdoon

gamdoon


عدد المساهمات : 65
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 4:35 am

حلو الموضوع والشرح بعد تقبل مروري ويسلمو ع الموضوع^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نص الليل :: عالم حواء :: مطبخ حواء_اكلات_معجنات_حلويات-
انتقل الى: