السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة التجهيز لأكلة المندي في التخييم
وطريقة تجهيز الطعام باشعال حطب داخل البرميل وعند تحوله إلى جمر وضع اللحم داخل البرميل فوق الجمر "طبعا بوجود سلة معدنية أو لف الطعام
بورق قصدير ومن ثم اغلاق البرميل بغطاءه وبعدها وضع الرمل أو التراب فوق الغطاء بما يتوازى مع سطح الأرض وعندها فان الاغلاق المحكم للبرميل
يمنع دخول الهواء مما يتسبب في انطفاء النار وبقاء الحرارة الشديده فينضج الطعام عن طريق الحرارة العالية. ويجب التاكد بانه لا يوجد اي منفس
لدخول الهواء حتى لا يساعد على اشتعال النار واحتراق الطعام.
طريقة عمل مندي الدجاج
الكمية تكفى لشخصين.
1 كوب ارز مغسول ومنقوع .
2 صدور دجاج بالجلد والعظم .
بصله مقطعه صغير + 2 فلفل حار.
ملعقه صغيره كمون + ملعقه صغيره بهارات منوعه مطحونه + ملح
بهارت صحيحه : دارسين – ليمونه سودا – ورق غار- كزبره حب – بصل مجفف
تتبيلة الدجاج:
ملح + خل + ليمونه كبيره + بهارت وكركم وفلفل أسود مطحون
تغليفة الدجاج :
صلصة طماطم + ربع ليمونه صفراء معصوره + فلفل أسود مطحون + ملح
لإضفاء النكهه الخاصه للمندي :
ملعقه كبيره ماء كادي + قليل زعفران مخلوطين ومنقوعين .
للزينه:
بيضتين مسلوقه + جوانح البصل المحموسه + صنوبر محموس + شرائح ليمون اصفر.
لتدخين المندي :
جمره صغيره مشتعله + شريحة بصل + زيت زيتون .
وان شالله تعجبكم الاكله والطلعه